Tarot versi Gilded

maka blog ini diberi judul tarot & art. The Gilded Tarot is a digitally drawn and visually sumptous Rider-Waite style tarot from the talented Ciro Marchetti. The 78 card deck is available from Llewellyn as well as in a handmade edition.

Rider-Waite Tarot

The Rider-Waite Tarot is a classic Tarot deck, perhaps the most well-known in the Western world. It is often called the first modern Tarot deck, as the cards drawn by Pamela Colman-Smith and commissioned by Waite were the first to use detailed pictures on the minor arcana cards

A Night Watch

Rembrandt van Rijn

Seni Meracik minuman keras

Para Bartender wanita sedang beradu keahlian meramu koktail

Di Lorong Ku Menatap

Yang ini jelas foto profil saya to

Selasa, 22 Desember 2015

12 Hal yang Biasa Dilakukan Oleh Cewek-cewek yang Merasa Cantik

Kalau orang sudah merasa cantik, pasti dia akan pede (percaya diri). Tapi itu jauh lebih baik daripada minder dan merasa rendah diri.
Cantik itu adalah relatif dan soal komparasi dengan siapa dibandingkannya. 
Maka bila saya menyebut "cantik" itu mengacu pada "merasa cantik". Karena ada juga cewek yang tidak cantik menurut persepsi umum tapi tetap merasa cantik. Tidak masalah.
Cantik yang sebenarnya asalnya dari sugesti diri sendiri kok.
Apa saja yang biasa dilakukan oleh cewek (yang merasa) cantik?

1. Foto selfie
Era digital mudah sekali membuat foto, lalu delete bila tidak bagus. Dari seribu kali jepret, pasti ada foto-foto terbaik yang tetap disimpan di ponsel kamera. 
Hanya orang yang merasa cantik yang suka selfie. Itu salah satu cara dirinya untuk eksis dan menunjukan pada semua orang,"Hey...ini lho gw cantik.."
Bila kamu berkenalan dengan cewek secara online dan ingin tahu seberapa cantik dia, maka lihatlah foto selfienya yang dipajang di medsos.
Cewek punya kebiasaan memajang foto terbaiknya. 
Nah kalau foto selfinya kurang menarik menurut seleramu, maka hampir bisa dipastikan wajah aslinya jauh dari harapan.
Maka kalau mau dibuat persamaan adalah demikian :
                    Foto selfie = wajah asli x 3

2. Suka dandan
Yang pasti ada dalam tas perempuan adalah ....alat make up. 
Cewek cantik pasti suka dandan, meskipun sebenarnya tanpa dandan pun dirinya tetap cantik. Jangankan mau party dan ngumpul bersama sosialita, bahkan mau ke warung depang rumah pun, cewek cantik tetap dandan. Padahal sebenarnya tidak penting-penting amat.
Inilah yang membedakannya dengan cewek "tidak cantik" yang tidak terlalu peduli dengan penampilan di keseharian.
Cewek cantik tidak mau bertemu orang tanpa penampilan terbaiknya.

3. Ngegank dengan cewek-cewek yang juga cantik
Bolehlah ngumpul dengan satu dua cewek dengan "kelas" di bawahnya. Tapi gank utama adalah yang selevel tingkat kecantikannya.
Makanya jangan heran kalau para cewek cantik posting foto dengan temen-temen ceweknya, pasti juga cantik-cantik.
4. Memuji selangit kecantikan cewek lain
Para cewek cantik punya hobi saling puji kecantikan cewek lain. Entah apa maksudnya, tapi kalau saya rasa lebih sekedar untuk meningkatkan mutu dirinya.
"Ya ampun sis, kamu cantik banget sih..."
"Ah nggaklah say, kamu tuh yang cantik mukanya.."
Yang artinya :
"Lo cantik? Cantikan gw kaleeee...."
5. Selalu bilang dirinya jelek 
Coba puji cewek cantik. Maka akan ada jawaban yang bilang kalau dia sebenarnya tidak cantik, terlalu ndutlah, peseklah, iteman lah, dan semua kata-kata minder yang sebenarnya bertolak belakang dengan kenyataan. Sekali lagi tujuannya untuk menaikan mutu diri tanpa perlu terlihat sombong.

6. Berlama-lama di depan cermin
Mau ketemu orang, ngaca dulu. 
Diajak ngobrol, matanya melirik ke cermin.
Ke toilet, tidak lupa ngaca.
Mau tidur, tidak akan afdol kalau tidak bercermin dulu.
Dan dalam hati akan terucap kata-kata keramat,
"Cermin ajaib cermin ajaib, siapakah wanita tercantik di dunia ini?"
7. Postingan foto di medsos sebagian besar foto selfie
Karena merasa cantik dan cinta akan dirinya, maka wajar bila foto-foto di medsos isinya adalah foto selfinya dengan berbagai gaya.
Bahkan ada foto yang bergaya jelek, tapi tetap saja menunjukan sisi cantiknya.
Sisi baiknya adalah cewek cantik tahu angle terbaik wajahnya saat difoto.
 
8. Selalu bilang kalau dirinya ga laku
Hampir sama dengan kebiasaan yang selalu bilang dirinya jelek, cewek cantik yang lagi jomblo akan berkata bahwa dirinya tidak laku.
Padahal yang naksir dan dekati dia banyak.
Kenapa cewek cantik jomblo? Semata-mata karena dia punya standar tinggi untuk cowok yang jadi pasangannya. 
Pilihannya dua, yang ganteng atau yang kaya. Syukur-syukur dapat yang ganteng dan kaya.
 
9. Rajin bikin status di medsos
Cewek cantik itu eksis. Tampil di setiap medsos. 
Instagram untuk pamer foto-foto cantiknya.
Facebook untuk bikin status-status melownya.
Path untuk pamer setiap aktivitas cantiknya.
Tweeter untuk semua curhat-curhatnya.
Dan satu lagi, ask fm, tempat dia ngartis, seleb wannabe.
Tanyalah di ask fm, maka cewek cantik akan menjawab dengan rajjin bagaikan artis yang menanggapi penggemarnya.

10. Maintain fans
Cewek cantik tahu dirinya banyak disukai cowok. Dan dia menikmati itu.
Sangat jarang cewek cantik bersikap ketus terhadap "fans"nya kecuali bila kelakuannya keterlaluan.
Jadi bila kamu sedang mendekati cewek cantik, waspadalah.
Pastikan itu benar-benar respon suka dan bukannya PHP.
11. Melow dan gampang jatuh cinta
Ini serius. Meskipun cewek cantik selalu bergelimang penggemar, tapi saat dia jatuh cinta, akan sangat melow.
Ada banyak cewek cantik menjadi klien saya dan curhat tentang cowok yang dicintainya.
Betapa mereka berkorban dan begitu mencintai cowok tersebut tapi disia-siakan.
12. Diet ketat
Cewek cantik selalu ingin penampilan sempurna. Dan bertubuh langsing itu adalah cantik.
Maka dari itu cewek cantik selalu menjaga penampilan tubuhnya dengan cara diet.
Karena dia tahu, makan sembarangan berarti gendut, tubuh melar.
Salah satu alat wajib yang ada di kamar cewek cantik adlalah : timbangan.

Mungkin menurutmu hal-hal di atas itu lebay. 
Gak penting banget.
Gak gitu-gitu juga kale.
Bila kamu berpikir seperti itu, mungkin kamu adalah cowok atau
kamu adalah cewek yang bukan termasuk cewek (yang merasa) cantik.
Biar bagaimana pun, lebih baik menjadi (merasa) cantik, daripada minder dengan penampilan. 
Be beautiful..... 




Selasa, 15 Desember 2015

"Motivator itu Bullshit"

Sang Motivator

Menonton seorang motivator berbicara,
begitu menggugah semangat.
Seketika Anda melek mata.
Oooo.....begitu ya....
Gairah Anda terbakar.
Besok saya akan berubah...
Besok saya akan memulai hidup baru...
Besok saya akan lebih baik.

Lalu ternyata,
besoknya Anda sama saja.
Tidak ada yang berubah.
Semangat yang kemarin hanya untuk kemarin.
Hari ini sama dengan beberapa hari lalu.
Tahun ini sama dengan tahun kemarin.
Dan semua kata-kata motivator itu adalah "bullshit".
Uang Anda hilang percuma,
waktu yang terluang untuk mendengar sang motivator, tak berguna.
Dan sekali semua pembicara itu tak berguna,
sama halnya dengan banyak kata-kata motivasi yang Anda baca.
Percuma.

Maka berhentilah mendengarkan motivator, lebih-lebih yang berbayar.
Berhentilah membaca kata-kata bijak.
Berhentilah belajar dari pengalaman orang lain.
Bila.....
Anda tidak siap untuk dibentuk.
Bila...
Itu cuma jadi hiburan.
Karena yang merubah hidup Anda adalah diri sendiri.

"Kalo cuman denger dan baca tanpa aksi, percuma bro."

Karena motivasi terbaik datangnya dari diri sendiri.
Self sugestion.
Aku berubah.
Aku lebih baik.
Aku bisa.
Aku hebat.
Just do it...

Salam anget

**Menulis dan berkata hal baik adalah sebenar-benarnya cara Anda untuk memotivasi diri.

Terinspirasi dari seorang motivator,
Arloren Antoni

Jangan Hanya Hapalkan Gambar Tarot

Salah satu kebiasaan buruk (klo boleh dibilang buruk) tarot reader adalah menghapal arti kartu berdasarkan gambar.
Akibatnya, mereka hanya paham dek milik mereka sendiri.
Ketika ketemu dek orang lain, mereka akan jadi seperti orang "buta huruf", kebingungan membacanya.

Untuk memudahkan pemula belajar tarot, hal itu sah2 saja.
Ada beberapa varian kartu tarot yang gambarnya komunikatif melambangkan makna simbol,
misalnya seperti Rider White.
6 coins yg berarti donasi, bantuan, digambarkan dg seseorang yg sedang memberi uang pada pengemis.

Tapi apesnya tarot varian marseille bergambar sangat tidak komunikatif.
6 coins diberikan ilustrasi dg gambar koin 6 biji.
Untuk yg menghapal kartu tarot hanya berdasar gambarnya saja, selamat, Anda akan kebingungan.

Saya selalu menyarankan teman2 reader dan yang baru belajar tarot agar "melupakan" gambar.
Hafalkan dan mengertilah pada arti simbol saja.
Ilustrasi kartu yg bagus anggap saja sebagai bonus.
Dengan demikian Anda tidak akan kesulitan membaca tarot dengan kartu jenis apa pun.

Salam anget

Cara Menyembah Allah

Sekelompok orang menyembah Allah karena menghasratkan ganjaran;
ini ibadah 'pedagang'.

Kelompok lain beribadat karena takut;
ini ibadah 'budak'.

Suatu kelompok lagi menyembah Allah karena rasa syukur dan terima kasih;
ini ibadah orang 'merdeka'.

Kebaikan bukanlah kebaikan bila setelah itu ada Neraka;
dan kesulitan bukanlah kesulitan bila sesudah itu ada Surga.
Setiap kebahagiaan selain surga adalah kecil dan setiap bencana selain neraka adalah kesenangan.

(Imam Ali)

Wow .... Cantiknya....

Pagi ini saya bangun sangat awal.
Buka fb melalui hp dan melihat foto kawan saya ini.
Fransisca Handayani

Foto Sisca ini sebenarnya sangat menginspirasi.
Saya tahu beliau sejak kecil.
Sisca adalah teman saya sejak SD.
Secara fisik, kami sama seperti anak2 kebanyakan, tidak ada yang spesial.

Lalu sekian tahun kemudian berjalan.
Kami tumbuh dewasa dan tua.
Lihat, Sisca seperti vampir yang awet muda dengan tubuh yang "tidak tampak" menua.

Di usia kepala 3 dengan anak-anaknya yg mendekati remaja,
ibu ini tetap memperhatikan penampilannya.
Saat banyak wanita yg mulai menggelembung setelah mempunyai anak,
tidak demikian dengan dirinya.
Saat banyak wanita yg menjadikan statusnya sebagai ibu untuk mentolerir buruknya penampilan,
tidak demikian dengan dirinya.

Yang saya kagumi dari Sisca bukan soal cantik atau langsing tubuhnya,
tapi bagaimana dia berusaha untuk mempertahankan penampilan,
kemauan untuk tetap tampil maksimal,
tidak menjadikan umur sebagai alasan "kemalasannya" memperbaiki diri.
Dan poinnya adalah, mensyukuri nikmat dari Tuhan atas hidup dan tubuh yang indah dengan mempertahankannya tetap indah.

Lahir cantik itu takdir.
Tapi menjadi cantik, itu adalah usaha dan perjuangan.

Salam anget

Bagaimana Cara Menjadi Tarot Reader?

Salah satu syarat menjadi tarot reader adalah hapal/mengerti arti 78 kartu.
Kalau tidak hapal/mengerti, bagaimana mau baca?
Untuk makna tiap kartu ada patokan tertentu yang menjadi acuan sebagian besar tarot reader dunia.

Boleh tidak sih kalau kita menciptakan makna sendiri yang berbeda dengan makna umum?
Ya boleh2 saja. 

Tidak ada hukum yang melarang kita membuat makna sendiri.

Misalnya 5 koin arti umumnya : miskin, susah, PHK, utang, kekurangan, dll.
Kalau Anda mau bikin makna 5 koin jadi keberuntungan, jatuh cinta, atau apa pun, boleh saja.
Tidak ada yang bisa melarang.

Tapi akan jadi pertanyaan, darimana Anda belajar tarot?
Siapa guru Anda?
Apa sumbernya?
Bahkan bila Anda mau jadi pioner dengan menciptakan makna baru kartu tarot, butuh banyak eksperimen dan tentu saja murid/pengikut yang setuju dengan gagasan Anda.

Claude Monet sebelum "berani" menciptakan madzab baru dalam seni rupa (impresionis), dia adalah pengikut yang mainstream.
Ketika jam terbang dan namanya mulai dikenal, maka mulailah dia bereksperimen dan kemudian melahirkan madzab baru seni rupa.

Silakan Anda mulai belajar tarot sesuai dengan pakem yang ada.
Perbanyak jam terbang.
Lalu mulailah bereksperimen "membuat" pemaknaan baru.
Jangan dibalik ya.

Salam anget

Pelayanan Hotel Harus Bagaimana?

Setelah 15 menit, saya telpon lagi resepsionis hotel menanyakan mana makanan pesanan saya.
Dan jawabannya tetap sama,
"Sebentar, Pak. Masih disiapkan.."

45 menit kemudian, taksi yang menjemput saya datang.
Segera saya berkemas-kemas.
Saya telpon resepsionis untuk membatalkan pesanan makanan.
"Pak, makanannya sudah jadi, lagi diantar ke atas."


Benar, ketika saya keluar kamar untuk cek out, ada waiter yang datang mengantarkan makanan.
"Saya kan udh cancel. Kalian lama. Ini taksi udah jemput.
Saya mesti cek out."
"Pak.....ini makanan gimana? Siapa yang bayar. Nanti saya yang kena."
Muka waiter itu memelas.
"Terserah. Saya ga mau bayar. Lha saya ga makan. Udah saya cancel kan.
Kalian lama pelayanannya.
Saya udah haruh cek out. Nanti terlambat ke bandara."
Saya tetap tidak peduli dan meninggalkan waiter tersebut.
Cek out lalu menuju taksi.

Tamu adalah "raja".
Saya sudah pesan makanan lebih dari 45 menit, dan tidak segera tersedia.
Waktu saya tidak banyak. Saya terburu-buru.
Salah mereka tidak memberikan pelayanan maksimal ke tamu.
Hotel macam apa ini.

Tapi, lalu siapa yang harus menanggung tagihan pesanan saya?
Harga makanan itu mungkin terasa mahal buat mereka.
Kalau saja saya bersikap sedikit lebih rendah hati,
ada pilihan lain, tetap membayar makanan dan membungkusnya untuk sarapan.
Ternyata saya memilih untuk bersikap congkak dan mengedepankan ego.
Saya merasa bagai raja yang harus dilayani maksimal tanpa memikirkan orang lain.

Adakah kebanggaan dengan berlaku tegas?
Mungkin memang posisi saya sebagai tamu benar.
Tapi tetap saja ada yang dirugikan dengan benarnya saya.
Mungkin sedikit toleransi membuat waiter tersebut tidak perlu membayar tagihan saya.

Ada suatu prinsip benar yang harus Anda pertahankan.
Dan ada pula hal lain yang memang benar tapi masih bisa ditoleransi demi kebaikan orang lain dengan sedikit menekan ego Anda.
(LBP)

Salam anget

Sabtu, 12 Desember 2015

Tips belanja online :

Pernah tertipu saat belanja online?
Atau ragu apakah si penjual online bisa dipercaya?

Berikut ini tip belanja online yang aman :

1. Sebelum membeli, googling nama sellernya.
Kalau dia reputasinya bagus, namanya pasti akan muncul di google search engine.
Seller yang mengaku berpengalaman atau punya jam terbang tinggi dalam jual beli online dan pnya banyak buyer, namanya pasti akan tersimpan di mesin google.
Google search engine jauh lebih bisa dipercaya daripada banyak testimoni yang bisa dibuat sendiri oleh seller yang bersangkutan.
2. Nama seller sama dengan nama pemilik rekening tempat kita akan transfer uang.
Baiklah, setelah dicari di google, namanya muncul dan tidak ada masalah.
Tapi kemudian si seller menyuruh Anda untuk transfer ke rekening yang bukan miliknya.
Hati-hati. Bisa saja dia adalah seorang penipu yang mencatut nama seller bereputasi baik di google.
Seller yang bereputasi baik pasti akan menyediakan rekening ATAS NAMANYA SENDIRI sebagai tempat transaksi.
Maka pastikan, setiap kali Anda transfer, nama pada nomor rekening adalah sama dengan seller.

3. Jangan mudah percaya dengan penjual online yg menggunakan nama PT atau CV dan bawa2 nama kota seperti Batam dll.
Bahkan penjual online ber PT yang punya nama dan beriklan di media pun tak lepas dari "salah" dan "curang", apalagi pt/cv yang cuma memasarkan produknya di FB atau media gratisan.





Senin, 07 Desember 2015

Sebaiknya Datang ke Pernikahan Atau Tidak?

Pernikahan merupakan salah satu hari bahagia.
Biasanya mempelai mengundang orang-orang terdekatnya.
Menjadi kebanggaan dan kebahagiaan bila Anda menjadi salah satu orang yang diingat dan diundang.
Ternyata dari banyak undangan itu,
tidak semuanya dapat Anda hadiri.

Sebaliknya,
menjadi kekecewaan atau "kedongkolan" bila orang terdekat menikah,
dan Anda tidak diundang sama sekali.
Mungkin Anda akan ngomel, menyindir,
membiarkan tapi gondok dalam hati.
Padahal seandainya diundang pun,
belum tentu Anda bisa datang.

Untuk mempelai, kehadiran tamu undangan begitu diharapkan,
sekedar agar pestanya ramai atau
agar menambah jumlah sumbangan yang masuk.
Sebaliknya untuk Anda,
undangan pernikahan tersebut bernilai EGO.

Diundang dalam acara pernikahan berarti
Anda diingat,
Anda dianggap ada,
Anda adalah bagian orang terdekat,
Anda orang spesial,
Anda diharapkan hadir.
Bila tidak diundang, maka berarti sebaliknya.

Hmm, apakah hanya segitu nilai suatu undangan pernikahan?
Cuma bernilai ego dan eksistensi diri?

Bila Anda menjawab TIDAK,
maka yang Anda perlu lakukan adalah :
sebisa mungkin datang bila diundang,
dan tidak perlu kecewa atau dongkol bila mempelai tidak mengundang.

Kirimkan doa,
semoga kedua mempelai berbahagia sampai ajal memisahkan.
Cukup.

Salam anget

**Anda tidak perlu undangan untuk datang melayat.
Tapi jangan pernah datang ke pesta pernikahan bila tidak diundang.
Undangan tidak harus berupa kertas indah berjudul "undangan".
Karena pemberitahuan lewat email, fb, sms, chat, telepon, lisan, juga termasuk UNDANGAN.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More