Tarot versi Gilded

maka blog ini diberi judul tarot & art. The Gilded Tarot is a digitally drawn and visually sumptous Rider-Waite style tarot from the talented Ciro Marchetti. The 78 card deck is available from Llewellyn as well as in a handmade edition.

Rider-Waite Tarot

The Rider-Waite Tarot is a classic Tarot deck, perhaps the most well-known in the Western world. It is often called the first modern Tarot deck, as the cards drawn by Pamela Colman-Smith and commissioned by Waite were the first to use detailed pictures on the minor arcana cards

A Night Watch

Rembrandt van Rijn

Seni Meracik minuman keras

Para Bartender wanita sedang beradu keahlian meramu koktail

Di Lorong Ku Menatap

Yang ini jelas foto profil saya to

Senin, 27 Mei 2013

Tangkap Tikus Yuuk...

Seekor tikus kecil terjebak dalam perangkap.
Kecil, begitu kecil, berlarian ke sana ke mari berusaha mencari jalan keluar.
Kawan saya mengangkat kotak jebakan, dia bingung dengan cara apa dimatikan tikus itu.

Siram air panas, teriak teman saya yang lain. Tapi susah karena kebetulan kami tidak memiliki air panas.
Rendam di dalam air saja, kata saya.
Usul saya yang terbaik.
Segera kami taruh kotak jebakan dalam ember dan menyiramnya dengan air,
sedikit demi sedikit sampai menenggelamkannya.

Tikus itu panik, berusaha mencari lubang udara.
Kasihan, seru saya dalam hati. Tapi tikus itu harus mati.
Satu gelembung udara terakhir, dan tikus itu pun mati....

Usai pembantaian itu, saya terdiam, masih memikirkan si tikus.
Bagaimana bila yang dalam posisi itu saya, mati tersiksa dalam air.
Sangat tidak menyenangkan dan menyakitkan.

Suatu ukuran sering Anda terapkan pada orang lain, sadar atau tidak.
Dia layak mati, layak dihukum, layak menderita, layak djauhi akibat kelakuannya.
Atau saya tidak layak dperlakukan seperti ini,
saya tidak layak dihina orang lain.
Standar ganda diterapkan, hal yang buruk layak diterapkan untuk orang lain,
sedangkan hal yang lebih baik diperuntukan untuk Anda.

Yang mungkin terlupakan,
ketika suatu ukuran buruk Anda terapkan pada orang lain,
maka orang lain pun akan melakukan hal yang sama pada Anda.
(LBP)

Salam anget.


Rabu, 15 Mei 2013

Berkawan dengan Kesedihan

Kesedihan dan manusia tidak pernah bisa lepas.
Sepanjang hidup akan selalu ada.
Berbeda dengan perasaan lain yang bisa dikontrol oleh orang yang mumpuni dalam olah batin.

Saat ada sesuatu yang menyakit hati, manusia bisa menahan amarahnya.
Saat ada sesuatu yang menggairahkan, manusia bisa menahan nafsunya.
Saat ada sesuatu yang lucu, manusia masih mungkin menahan gelak tawanya.
Bahkan ini juga merupakan bagian dari ritual pantang dan puasa.

Tapi ketika kesedihan datang, tak ada yang mampu menahannya.
Putus cinta, ditinggal mati seseorang yang dikasihi, kecewa pada sesuatu.

Tidak ada kawan yang paling setia sepanjang hidup Anda dalam berbagai masalah, selain kesedihan.
Pendamping setia Anda dalam menjalani hidup adalah kesedihan,
yang karenanya Anda dapat terpuruk dan tak mampu bangkit lagi.

Berkawan dengan kesedihan berarti menjadikannya guru dan cambuk.
Bila dia datang menemui, Anda diingatkan untuk bangkit dan melanjutkan hidup.

Dengarkanlah suara kesedihan,
tariklah nafas dalam-dalam sambil berkata,
"Ya...aku sedang bersedih karena hatiku terluka,
hidup jalan terus, biarlah kesedihan ini menemaniku tanpa perlu merebut kegembiraanku di masa depan..."
(LBP)


Teruntuk Anda yang sedang berkubang dalam kesedihan yang mendalam...
Salam anget.


Senin, 13 Mei 2013

Cinta Pengganti

Seseorang mengeluh kepada saya, (lihat tulisan saya yang INI )
"Mas, tulisanmu cuma teori. Orang yang putus cinta sakit banget mas.
Tidak semudah itu pula menemukan cinta yang baru sebagai penggantinya..."

Oiya.....tentu saja, putus cinta itu sakit banget.
Apalagi kalau sudah putus dan masih tetap cinta.
Dan saya juga tidak mengatakan bahwa menemukan cinta baru itu mudah.
Karena cinta itu soal selera.
Cocok untuk orang lain belum tentu cocok untuk Anda.

Tidak mudah itu karena Anda bilang "tidak mudah".
Anda menjebakkan diri dan menikmati kesedihan karena cinta.

Jangan pernah berusaha menemukan cinta pengganti,
biarkan saja itu mengalir dan cinta yang akan menemukan Anda.
Tidak ada yg bisa menyembuhkan luka hati selain diri sendiri.
Orang lain hanya pelengkap dari proses penyembuhan Anda.
(LBP)

Salam anget


Obat Terbaik Untuk Derita Cinta

Sangat menyakitkan bila dikhianati oleh orang yang Anda cintai.

Saat semua cinta dan perhatian tercurah padanya,
saat Anda harus menentang kata hati Anda demi rasa percaya padanya,
ternyata balasan yang diterima tak semanis kata cintanya.

Semakin banyak Anda berharap,
semakin banyak luka yang harus Anda tanggung ketika
cinta itu terkhianati.

Obat terbaik untuk sakit karena derita cinta hanyalah...
jatuh cinta lagi.
Jangan pernah takut jatuh cinta lagi.
Jangan pernah takut terluka karena cinta.
Semakin banyak Anda dibenturkan,
maka semakin kuat Anda.
(LBP)

Salam anget


Kepepet itu Berkah

Manusia bisa melakukan apa saja bila terjepit.

Ini bisa saja benar.

Seorang ibu yang berani menerobos kobaran api demi menyelamatkan anaknya.
Atau saya yang ketika kecil bisa lari sangat cepat dan bahkan mampu melompati pagar tinggi karena dikejar anjing.

Pada dasarnya ada potensi besar dalam diri Anda yang tidak kelihatan,
tidak muncul,
belum bisa digunakan,
dan baru dapat bermanfaat di saat kepepet.

Anda mungkin pernah mengalami bagaimana mengerjakan sesuatu tugas tugas
yang biasanya dikerjakan beberapa hari
tapi dapat Anda kerjakan hanya dalam semalam
gara-gara besok harus dikumpulkan.
Segala upaya Anda keluarkan, dan berhasil.

The power of kepepet terbukti mampu mengeluarkan "tenaga dalam" Anda,
membuat adrenalin terpacu,
meningkatkan kinerja Anda,
kemampuan yang sebenarnya Anda punyai tapi tidak muncul.

Jadi sebenarnya Anda lebih mampu dibanding sekarang.
Sebenarnya Anda lebih pintar dan lebih hebat dibanding sekarang.
Tapi itu tidak muncul hanya karena Anda belum kepepet?

Maksimalkan kemampuan Anda dengan selalu berpikir hidup Anda dalam
kondisi kepepet.
Keluarkan cadangan tenaga dalam Anda dengan selalu berpikir
bahwa Anda akan mati bila itu tidak dilakukan.
(LBP)

Salam anget

Kamis, 09 Mei 2013

Ramalan Bintang Sepanjang Hari - Zodiac Anda

Aries
- Anda mempunyai kepribadian yang menonjol. Khususnya pria, sangat menonjol. Bagi sebagian pria,kepribadia­n menonjol ini bervariasi. Terkadang kalo pagi menonjol, kalo siang tidak. Apalagi kalo melihat wanita yang menonjol, biasanya yang pria langsung ikutan menonjol.
Asmara: jauh di hati, dekat dikantong. Susah emang punya pacar copet.

Gemini
- Anda memiliki gejolak dan hasrat yang kuat. Terkadang keinginan anda susah sekali untuk dibendung dan ditahan. Contohnya, kalo anda sedang kebelet pipis pasti cepet2 pipis.
Asmara: sambil minum air. Kelelep.

Cancer
- Orang cancer rata2 grogian. Mudah panik dan gemetaran kalo mau masuk sekolah/kuliah/­kerja. Hindari naik bajaj. Warna paporit biasanya putih putih melati.. ALI BABA.
Asmara: sedang suram. sering pacaran pas mati lampu.

Leo
- Punya kepribadian yang berkesan. Begitu masuk ruangan, semua mata pasti tertuju pada anda. Makanya, jangan lupa pake celana kalo pergi-pergi. Bandel sech.
Asmara: butuh becanda dikit ama pacar, biar tambah mesra. Misalnya, putusin aja pacarnya, trus beberapa bulan kemudian bilang kalo itu cuma becanda.

Virgo
- Mereka yang berzodiak Virgo biasanya tidak pernah ambil pusing dengan persoalan yang ada disekitarnya. Mereka selalu menganggap dunia itu adalah tempat yang senang dan dan aduhai. Makanya tante2 yang berzodiak virgo biasanya kelewat senang, trus jadi tante senang.
Asmara: dan akhirnya gayung bersambut. Pacaran ama tukang mandiin sapi yah?

Libra
- Yang berzodiak Libra pasti identik dengan pekerja keras. Suka sekali denganberusaha sampe titik darah penghabisan. Dan berambisi akan selalu menyelesaikan pekerjaan. Makanya kalo lagi sembelit di WC Umum, pasti orang2 Libra yang berjuang dengan suara lantang EEGHHHHH. Sampai keringat penghabisan.
Asmara: pupuklah rasa sayangmu itu dengan Urea dan ZPT.. eh salah.. maksudnya pupuk dengan rasa rindu.

Taurus
- Kepribadian anda rata2 tidak mau kalah dengan orang lain. Sifat kompetitif yang sangat besar. Punya daya saing yang teramat tinggi. Misalnya kalau ada teman anda punya bisul satu, anda akan berusaha sekuat tenaga untuk punya bisul dua keesokan harinya.
Asmara: to the point aja. ga usah muter2 gitu. emang enak punya pacar supir taksi?

Scorpio
- Anda adalah seorang yang gila sekali dengan namanya hormat. Kadang2 kegilaan anda dengan kehormatan itu selalu bisa anda salurkan dengan kegiatan yang positif. Anda cocok menjadi peserta upacara bendera.
Asmara: suka daun muda. apalagi daun papaya dikasih sambel terasi.. wuiidih doyan dech.

Sagitarius
- Biasanya orang sagitarius sangat suka dengan pekerjaan yang cepat. Orang sagitarius juga terkenal gesit, cepat dan lincah dalam situasi apapun. Dan tidak mudah putus asa apabila dalam keadaan terpojok, cocok jadi maling kolor.
Asmara: jangan kebanyakan tarik ulur. Tuh kan bener layangannya disambet orang. *lho?*.

Capricorn
- Orang2 Capricorn termasuk orang2 paling ganteng/cantik di dunia. Orang capricorn sangat cerdas, terpuji, berwibawa dan hormat kepada orang tua dan guru. Rata2 eh ga.. semua orang capricorn jadi artis terkenal. cocok dengan semua zodiac.
Asmara: emang susah yah kalo banyak yang suka?

Aquarius
- Rata2 orang Aquarius adalah orang yang suka memberi nasehat kepada orang lain untuk selalu sabar dalam menghadapi hidup. Sangat bijaksana, dan tidak pernah sungkan untuk menenangkan orang untuk sabar selalu. Contohnya kalo lagi ada yang minjem duit ke dia, pasti dia bilang: udah sabar ntar gue bayar sabarr...
Asmara: andai dia tautrus ada apa dengan cinta..rumah ketujuh..eiffel­ im in love..apa lagi?

Pisces
- Orang Pisces adalah orang yang sangat amat gampang sekali untuk berubah kepribadian. Biasanya termasuk calon sukses dengan duit yang banyak dan hotel dimana2 dan semua orang biasanya ngasi duit ke diakalo maen monopoli. Orang2 pisces termasuk orang yang cinta kebebasan, makanya ga pernah mao kalo dikurung dikandang domba.
Asmara: ada pihak ketiga keempat kelima udah bacok aja semua.

Rabu, 08 Mei 2013

Video Seksi Vitalia Shesya

video

Ini video sesi pemotretan Vitalia Shesya pada majalah Popular.
Wanita ini sedang menjadi saksi pada kasus korupsi sapi oleh petinggi PKS. 
Vitalia Shesya diduga menerima aliran duit dari Ahmad Fathanah.

Download videonya 
DI SINI

Cara mengatasi kesulitan download dari ziddu bisa dilihat DI SINI



Kamis, 02 Mei 2013

Cara Menggabungkan File dengan HJ Split

Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file video dalam ukuran besar menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan beberapa file video menjadi satu bagian. Berikut Tutorial cara menggabungkan file dengan menggunakan HJsplit. Harap dibaca dan dipahami sebaik mungkin karena selama ini cara menggabungkan file dengan HJ-Split ini cukup banyak ditanyakan.

1. Jika anda belum mempunyai HJ-Split dapat di download disini
2. Setelah download, jalankan HJ-Split tersebut (klik hjsplit.exe 2 kali, aplikasi ini tak perlu diinstall), kemudian akan muncul gambar seperti dibawah.



3. Klik tombol Join seperti yang dilingkari diatas, dan akan muncul gambar seperti dibawah :
4. Sebelumnya pastikan file yang akan dijoin (file berekstensi .001, .002, dst) sudah berada dalam folder yang sama.
5. Tekan tombol input file, lalu cari file 001 yang ingin anda gabungkan (Hanya file 001, file 002 dst tidak perlu dimasukkan dan akan terdeteksi secara otomatis oleh HJSplit), kemudian klik open (lihat gambar dibawah).
6. Di tombol Output tentukan dimana file hasil join akan anda simpan, secara default letak file hasil join akan disamakan dengan lokasi dari file 001.







Cara Mengatasi Download File di Ziddu yang Jadi File Exe

Ziddu adalah salah satu Web penyimpanan file di internet (Cloud Storage). Kita dapat menyimpan file penting kita seperti Music, Movies, Document, dan lainnya di sana.
Beberapa waktu yang lalu saya mendownload sebuah file yang aslinya berformat 7z (file 7zip), Link tersebut mengacu ke Ziddu.com atau file tersebut disimpan di Ziddu. Kemudian saya klik link tersebut dan mengikuti prosedur download pada Ziddu.com seperti biasanya. Namun, setelah saya klik download munculnya seperti dibawah ini (saya menggunakan IDM untuk mendownload).

Kemudian saya klik "Start Download" dengan tujuan untuk mengunduh file tersebut. Tapi hasilnya file tersebut berformat exe, sehingga ketika di klik file tersebut melakukan download ulang menggunakan aplikasi yang bernama Softsafe (katanya sih downloader dari Ziddu) dan aplikasi tersebut malah merekomendasikan beberapa aplikasi yang benar-benar tidak saya butuhkan sehingga membuat proses downloadnya menjadi sangat lama, padahal menurut perhitungan file tersebut tidak harus lama apabila didownload menggunakan downloader standard dari browser (misal: firefox). berikut tampilannya.

Setelah saya telusuri dan otak-atik download Ziddu.com ternyata ketika kita akan mendownload lewat ziddu, ada penawaran yang menyatakan "download with ziddu accelerator and get recommended offers" kalau diartikan ke bahasa indonesia kurang lebih seperti ini "Unduh dengan Akselerator Ziddu dan dapatkan penawaran yang di rekomendasikan". Nah, secara default penawaran tersebut di ceklist yang menyatakan kita setuju dengan penawaran itu.
oh, gitu ya... Oke saya ulangi deh downloadnya dari awal dengan menghilangkan tanda ceklist tersebut. Alhasil saya bisa download file yang saya inginkan tersebut dengan sempurna..
Hilangkan tanda ceklist !
Proses download berjalan (firefox)


Demikianlah Cara Mengatasi Download File di Ziddu yang Jadi File Exe. Semoga bermanfaat..

Download Free Spartacus Season 3 Complete


Cara mengatasi download file di ziddu yang jadi file .exe
Cara menggabungkan file yang terpisah dengan HJ Split.

---------------------------------------------------------------
Spartacus: War of the Damned: Season 3, Episode 1 
Enemies of Rome (25 Jan. 2013)


Director: Mark Beesley
Writers: Steven S. DeKnight, Steven S. DeKnight (creator)
Stars: Liam McIntyre, Manu Bennett, Dustin Clare

DOWNLOAD FILE 
----------------------------------------------------------------
Spartacus: War of the Damned: Season 3, Episode 2
Wolves at the Gate (1 Feb. 2013)

Director: Jesse Warn

Writers: Aaron Helbing, Todd Helbing

Stars: Liam McIntyre, Manu Bennett, Dustin Clare

DOWNLOAD FILE
| Part1 | Part2 |

--------------------------------------------------------------

Spartacus: War of the Damned: Season 3, Episode 3
Men of Honor (8 Feb. 2013)
Director:John Fawcett


Writers:Brent Fletcher, Steven S. DeKnight (creator)


Stars:
Liam McIntyre, Manu Bennett, Dustin Clare | 

DOWNLOAD FILE
| Part1 | Part2 |

Jasa Penterjemah Berpengalaman


Anda membutuhkan terjemahan untuk berbagai macam urusan? 
Atau anda ingin membuat web site dwi bahasa?  

YULIUS TRANSLATOR  
siap memberikan anda solusi terjemahan yang akurat, cepat dan ekonomis.  
Silakan e-mail dokumen anda ke : yulius.translator@gmail.com.  
Untuk layanan antar jemput dan konsultasi hubungi
 +62815 1090 8542.

Melayani Bahasa Inggris-Indonesia, Bhs.Indonesia-Inggris; Bhs.Jerman-Indonesia; Bahasa Rusia-Indonesia.


Rabu, 01 Mei 2013

10 Prajurit Hebat Sepanjang Masa

Selama ada peradaban, pasti selalu ada perang tak berujung untuk memperebutkan kekuasaan dan wilayah. Perang-perang ini telah menghasilkan beberapa prajurit paling paling hebat di dunia. Prajurit yang tidak hanya pandai bertarung dalam peperangan, tetapi juga prajurit dan jenderal yang mempunyai otak brilian dan pemikiran yang maju serta mempunyai strategi perang yang sangat hebat. 

Sebenarnya ada banyak nama yang pantas menghuni daftar ini, tapi hanya akan ada 10 prajurit yang masuk ke dalam daftar ini. 

Berikut adalah daftar prajurit terhebat itu: 

10. Richard 1 The Lion Heart 

Richard I adalah raja Inggris periode 1189 sampai 1199. Ia dijuluki Richard the lionhearth karena keberanianya di medan perang. Ia adalah salah satu tokoh penting dalam perang salib. Kehebatanya dibuktikan dengan kemampunya untuk menguasai Siprus dan merebutnya dari tangan Turki. 

9. Spartacus 

Ia adalah salah satu tokoh yang paling terkenal di masa pendudukan kekaisaran Roma, ia adalah budak yang sering diperlakukan sebagai objek pertarungan gladiator. Tapi karena kemampunya dalam bertarung dan pemikiranya yang cerdas, ia pun berhasil menghimpun massa untuk melakukan pemberontakan pada kekaisaran Romawi 

8. Salahudin Ayubi

Saladin adalah salah satu prajurit tertangguh di dalam perang salib ketiga. Dia sangat dihormati sebagai prajurit yang sangat tangguh dari Timur tengah. Dialah yang mampu menaklukan kota Yerussalem di perang salib yang ketiga

7. Liutenant Audie Murphy

Ia adalah seorang prajurit Amerika Serikat di perang dunia kedua. Ia adalah salah satu prajurit unggulan. Tak heran jika ia banyak diterjunkan ke misi yang berbahaya Amerika Serikat selama perang dunia ke 2. Atas kegemilanganya, ia dianugerahi berbagai medali kehormatan seperti Distinguished Service Cross, Silver Bintang dua, Legion of Merit, dua Bintang Perunggu dan tiga Purple Hearts; serta Legiun Kehormatan Perancis dan dua Croix de Guerre.

6. Miyamoto Musashi


Musahi Miyamoto adalah seorang ahli pedang dan samurai terbaik dalam sejarah jepang. Selama Hidupnya, ia telah melakukan duel samurai dengan 60 pendekar pedang dan sama sekali tak terkalahkan.

5. Julius Cesar

Dialah jenderal terbesar kekaisaran Romawi. Ia menjadi kaisar romawi di tahun 59 SM. Ia adalah jenderal perang cerdas dan berbahaya. Di masa pemerintahanya, ia telah meluaslan pengaruh kekaisaran Romawi ke hampir seluruh Eropa, sebagian Afrika, dan sebagian asia barat. Ia juga dikenal sebagai salah satu pemimpin paling diktator di Dunia.

4. Hannibal Barca

Dia adalah salah satu pemimpin Kartago yang paling terkenal. Pencapaiannya yang paling besar adalah ketika meletusnya Perang Punic, ketika dia membawa pasukan yang mengandung gajah perang dari Iberia melewati Pyrenees dan Alps sampai bagian utara Itali. Selama invasinya di Italia, dia mengalahkan prajurit Romawi di beberapa pertempuran, termasuk yang di Trebia, Trasimene dan Cannae.

3. Sun Tzu

Ia adalah salah satu jenderal tertangguh dan tercerdas milik kerajaan Wu. Ia adalah jenderal yang pandai menerjemahkan siasat perang. Ialah penulis buku The Art of War, yang merupakan buku panduan perang dan strategi penyergapan yang sekarang dipelajari di seluruh Dunia.

2. Leonidas I

Adalah raja Sparta ke-17 dari dinasti Agiad, salah seorang anak dari Raja Anaxandridas II dari sparta, yang dipercayai sebagai keturunan dari Heracles karena kekuatan dan keberaniannya. Namanya menjadi terkenal akibat perannya di pertempuran Thermopylae.

1. Alexander The Great

Tak pelak lagi bahwa peringkat pertama sudah pasti menjadi milik Alexander yang Agung (Alexandre The Great). Ia adalah seorang penakluk asal Makedonia. Ia diakui sebagai salah seorang pemimpin militer paling jenius sepanjang zaman. Ia juga menjadi inspirasi bagi penakluk-penakluk seperti Hannibal, Pompey dan Caesar dari Romawi, dan Napoleon. Dalam masa pemerintahannya yang singkat, Alexander mampu menjadikan Makedonia sebagai salah satu kekaisaran terbesar di dunia.

 

5 Gladiator Terkenal Sepanjang Sejarah

Gladiator merupakan atletik superstar dari masa Roma kuno. Mereka bertempur di arena untuk menarik ribuan penggemar, termasuk orang-orang yang paling penting kala itu. Secara tradisional dibeli sebagai budak, gladiator berhasil memperoleh ribuan pendukung, menikmati hadiah yang mewah dan bahkan bisa diberikan kebebasan jika mereka terhitung mempunyai daftar kemenangan yang cukup. Di bawah ini adalah sepuluh gladiator yang semua mengalami kemuliaan dan ketenaran di arena Roma kuno. Read on.
 
Spartacus
Sejauh ini Spartacus menjadi gladiator paling terkenal dalam sejarah. Spartacus adalah seorang prajurit Thracian yang ditangkap dan dijadikan budak oleh Lentulus Batiatus Capua. Pada 73 SM, Spartacus membujuk 70 gladiator sesamanya, termasuk Crixus untuk memberontak melawan Batiatus. Pemberontakan ini membuat mantan pemilik mereka terbunuh, dan para gladiator melarikan diri ke lereng terdekat di Gunung Vesuvius. Sementara dalam masa transit, kelompok gladiator membebaskan banyak budak tawanan lainnya.
 
Para gladiator menghabiskan musim dingin di tahun 72 BC untuk melatih sebanyak 6.000 budak yang baru dibebaskan dalam persiapan untuk yang sekarang dikenal sebagai Perang Serville III. Seluruh legiun dikirim untuk membunuh Spartacus, tetapi legiun ini mudah dikalahkan oleh semangat berjuang dan pengalaman dari para gladiator. Pada 71 SM, Marcus Licinius Crassus mengumpulkan 50.000 tentara Romawi yang terlatih untuk mengejar dan mengalahkan Spartakus. Crassus menjebak Spartakus di Italia Selatan, pasukannya berhasil membunuh Spartakus. Enam ribu pengikutnya ditangkap dan disalibkan, dan tubuh mereka dibuat untuk garis jalan dari Capua ke Roma.
 
Commodus
Karakter terkenal ini dimainkan oleh Joaquin Phoenix dalam film Gladiator, Commodus adalah Kaisar yang suka bertempur dengan gladiator sesering mungkin. Egomaniac narsis, Commodus melihat dirinya sebagai manusia terbesar dan paling penting di dunia. Ia percaya bahwa ia adalah Hercules, bahkan ia pergi sejauh mungkin untuk mendapatkan kulit don leopard seperti yang dipakai oleh pahlawan mitologis. Tapi dalam arena, Commodus biasanya berperang melawan gladiator yang dipersenjatai dengan pedang kayu, dan menyembelih binatang liar yang ditambatkan atau terluka.
 
Seperti yang sudah bisa Anda tebak, orang Roma tidak mendukung Commodus. Kejenakaan di arena dilihat sebagai hal yang tidak sopan, dan kemenangannya diprediksi sebagai pertunjukan yang murahan. Commodus pernah menangkap warga Romawi yang difabel dan menyembelih mereka di arena. Sebagai hukuman atas narsisme yang dimilikinya, Commodus dikenai biaya satu juta sesterces untuk setiap penampilan. Commodus dibunuh pada tahun 192 AD.
 
Flamma
Flamma, budak Suriah, meninggal pada usia 30, telah bertarung sebanyak 34 kali dan memiliki 20 kemenangan. Sembilan pertempuran berakhir yang ia lakukan, Flama hanya kalah empat kali. Paling menonjol, Flamma dianugerahi rudis total empat kali. Ketika rudis diberikan pada gladiator, ia biasanya dibebaskan dari belenggunya, dan memungkinkan untuk hidup biasa seperti warga Romawi lainnya. Tapi Flamma menolak rudis, memilih sebaliknya terus bertarung.
 
Crixus
Crixus, gladiator Galia, adalah satu-satunya orang yang tidak kidal pada daftar ini. Dia menikmati sukses di ring, tetapi membenci Lanista, pemimpin sekolah gladiator dan pemiliknya. Crixus melarikan diri dari sekolah gladiator, ia berjuang dalam pemberontakan bersama budak, membantu untuk mengalahkan pasukan besar yang dikirim oleh Senat Romawi dengan relatif mudah.
 
Carpophorus
Sementara gladiator lain pada daftar ini dikenal karena pertarungan melawan manusia, Carpophores adalah Bestiarius yang terkenal. Gladiator ini bertarung secara eksklusif melawan binatang liar, dan hanya memiliki karir yang sangat pendek. Pertempuran di Flavian Amphitheatre, Carpophores terkenal mengalahkan beruang, singa dan macan tutul dalam pertempuran tunggal. Dalam pertempuran lain hari itu, ia membunuh badak hanya dengan menggunakan tombak. Secara total, dikatakan bahwa dia membunuh 20 hewan liar dalam sehari, penggemar dan sesama gladiator menyamakan Carpophorus dengan Hercules.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More