Tarot versi Gilded

maka blog ini diberi judul tarot & art. The Gilded Tarot is a digitally drawn and visually sumptous Rider-Waite style tarot from the talented Ciro Marchetti. The 78 card deck is available from Llewellyn as well as in a handmade edition.

Rider-Waite Tarot

The Rider-Waite Tarot is a classic Tarot deck, perhaps the most well-known in the Western world. It is often called the first modern Tarot deck, as the cards drawn by Pamela Colman-Smith and commissioned by Waite were the first to use detailed pictures on the minor arcana cards

A Night Watch

Rembrandt van Rijn

Seni Meracik minuman keras

Para Bartender wanita sedang beradu keahlian meramu koktail

Di Lorong Ku Menatap

Yang ini jelas foto profil saya to

Jumat, 30 Maret 2012

Albert Einstein dan Tokoh Agama

APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN?

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?
Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini,
“Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”.
Seorang mahasiswa dengan berani menjawab,
 “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”.
“Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi.
“Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut.
Profesor itu menjawab,
“Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan.”
Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.
Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata,
“Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?”
“Tentu saja,” jawab si Profesor

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya,
“Profesor, apakah dingin itu ada?”
“Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?”
Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab,
“Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada.
Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.
Mahasiswa itu melanjutkan,
“Profesor, apakah gelap itu ada?”
Profesor itu menjawab,
“Tentu saja itu ada.”
Mahasiswa itu menjawab,
“Sekali lagi anda salah, Pak.Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak. Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya.”

Akhirnya mahasiswa itu bertanya,
“Profesor, apakah kejahatan itu ada?”
Dengan bimbang professor itu menjawab,
“Tentu saja, seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan.”
Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab,
“Sekali lagi Anda salah, Pak. Kejahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kajahatan. Kejahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya.”
Profesor itu terdiam.

Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Entah benar atau tidak cerita diatas sudah sangat banyak berseliweran baik di Blog pribadi, facebook dan segala macamnya. Dan sangat banyak orang (terutama umat beragama ditingkat akar rumput) yang meyakininya sebagai suatu kebenaran. Padahal sumber lain menyatakan bahwa Albert Einstein mengaku seorang Agnostic yang tidak percaya pada pribadi Allah.


Biasanya, kaum agamawan yang ingin dianggap kredibel, gemar mengutip tokoh-tokoh besar dunia sebagai payung legitimasi. Seakan-akan ingin menyatakan kepada orang lain bahwa: Albert Einstein saja percaya akan Allah, kenapa kalian tidak percaya?

Seperti seorang penjual ALAT PENYARING AIR di Mal-mal, yang memanfaatkan ASTRONOT yang terbang ke bulan minumnya air yang diolah dengan teknologi RO (Reverse Osmosis) sama dengan alat yang mereka dijual. Dan "UMAT DITINGKAT AKAR RUMPUT" (baca: Konsumen Awam) terpengaruh dengan Astronotnya lalu membeli alat pemurni air tersebut, supaya ingin dianggap sama seperti Astronot yang terbang ke bulan itu. Padahal mereka tidak sadar jika Astronot meminum air yang diproses dengan teknologi RO (Reverse Osmosis) karena tidak ada pilihan lain akibat sulitnya mendapatkan sumber air di luar angkasa. Sehingga air bekas mandi, cuci, bahkan kencing mereka sendiri harus di daur ulang menjadi air minum dengan teknologi RO (Reverse Osmosis).

Dengan kata lain, itulah strategi marketing murahan para pendakwah/pengkhotbah agama, yang laris manis bagi umat beragama di tingkat akar rumput. Tapi jadi bahan lelucon ketika "orang-orang berpikir" sedang istirahat diskusi sambil merokok.

Versi bahasa Inggris klik di sini 

By : Bung Turnip



Kamis, 29 Maret 2012

Dihargai Murah

"Saya sudah bekerja seharian penuh, kok cuma dibayar segini?"
"Bertahun-tahun saya mengabdi tapi status kok tetap karyawan kontrak ya?"

Tidak enak rasanya bila Anda tidak dihargai sesuai dengan kemampuan
dan usaha yang telah Anda keluarkan.
Ini banyak dirasakan oleh para bangsawan (bangsa karyawan)
dan pekerja paruh waktu honorer.

Fenomena ini terjadi karena semata-mata Anda tidak memiliki bargain power atau kekuatan menawar.
Anda berada di posisi yang membutuhkan pekerjaan.
Permintaan Anda lebih besar dibandingkan dengan peluang kerja.
Jadi dibayar berapa pun akan Anda terima.

Berarti Anda telah mengambil pilihan dengan terpaksa.

Terpaksa itu tidak enak.
Ada dua pilihan Anda :
Menerima kondisi Anda saat ini dan berusaha menikmatinya.
Sama halnya Anda pasrah dan bersyukur.
Selamat! Anda layak masuk surga. Orang yang selalu bersyukur, katanya, masuk surga.

Atau,
memposisikan diri Anda sebagai "barang laku" dengan harga tertentu yang tidak dijual murah.

Kalau ingin jadi barang laku, tidak ada cara lain selain memperbaiki kualitas Anda sehingga menjadi
"most wanted" dan
sekaligus memperbanyak sumber penghasilan Anda.
Sehingga ketika ada tawaran dengan harga murah, Anda masih punya cadangan tawaran yang lain
dan Anda tidak perlu menerima tawaran murah itu dengan terpaksa.
(LBP)

Salam anget





Jumat, 23 Maret 2012

Kendalikan Sekarang

Kemarahan adalah cermin ketidakberdayaan.
Seorang anak yang marah akan merusak apa yang ada di depannya karena ia tak mampu mengubah keadaan seperti yang diinginkannya.
Ia mulai merengek dan menangis lalu semakin banyak menghancurkan segala sesuatu yang bisa diraihnya.

Tapi itu semua tak mengubah apa-apa bahkan kemarahannya pun tak menjadi semakin reda.
Seandainya ia punya kuasa untuk mengubah segalanya,
saat itu ia hanya akan tersenyum penuh maklum.

Kemarahan adalah kelemahan.
Semakin besar kemarahan Anda, semakin besar pula ketidakmampuan Anda mengatasi masalah,
seperti seorang anak kecil.

Anda mungkin memang lemah,
tapi berlakulah seperti orang kuat yang selalu tersenyum.

Kemarahan adalah perwujudan rasa takut.
Semakin besar kemarahan Anda, semakin besar pula rasa takut Anda dalam menghadapi masalah,
seperti seorang anak kecil.
Anda mungkin memang takut,
tapi berlakulah berani, selalu merasa aman karena yakin tidak ada satu orang pun yang mampu melukai Anda.

Petir dan haliintar tidak akan menyambar orang yang mencaci maki dan menantangnya.
Petir dan halilintar hanya menyambar orang-orang bodoh yang berdiri di tempat yang salah.
Maka, jangan asal "menyambar".
Kendalikan amarah Anda.(LBP)

Salam anget.

Rabu, 21 Maret 2012

"Saya Digosipin, Gimana Nih?"

"Bagaimana kalau kita digosipin, diomongin yang nggak-nggak bahkan sampe dapat perlakuan yang tidak semestinya karena berita yang ada gimana kita menyikapinya?"

Hal tersebut bisa terjadi karena dua kemungkinan, 
memang karena Anda yang mempunyai tingkah laku buruk atau 
karena merekanya yang buruk.

Kalau karena tingkah laku Anda buruk, 

maka perbaikilah! 
Perlu kerendahan hati untuk bisa berintrospeksi dan mengakui keburukan/kesalahan diri sendiri.
Kebiasaan orang adalah mencari kambing hitam atas tindakan buruk yang dilakukannya.

Bila masalahnya ada di mereka, 

kenapa pula harus ambil pusing. 
Lakukan yang terbaik. 
Soal benar salah atau baik buruk di mata orang 
itu hanya soal normatif.
Tanamkan ke diri sendiri bahwa Anda bekerja atau berkelakuan untuk kepentingan diri sendiri 

dan orang-orang yang Anda cintai.

Banyak orang yang tidak bisa maju, jalan di tempat, ragu-ragu, tidak berkembang, 

hanya karena terjebak oleh ketakutan tidak mau tampil buruk atau tidak mau digosipin oleh orang 
dan terlalu peduli dengan omongan orang 
yang sebenarnya tidak relevan dengan kemajuan diri Anda.
(LBP)

ps : Ambil positfnya, semakin banyak digosipin, semakin terkenal Anda. Gosip adalah sarana untuk promosi gratis dan aktualisasi diri...:-)

Salam anget

Jumat, 16 Maret 2012

Ipad 3 HD 4g dan Ipod Nano Ready Stock

Ipad 3 HD ready stock.

16gb = 6.300.000
32gb = 7.300.000

64gb = 8.300.000
(update 18 Agustus 2012)

Yang berminat bisa klik disini
Atau kontak di Ym/Msn
Pin bb = 288d9114
----------------------------------------------------------------
Ipod Nano  16 gb tersedia berbagai warna.
Harga :  (tanpa iwatch) 
Warna blue, pink, graphite, silver : Rp. 1.700.000
Warna selain itu Rp.
 


 


 

 

Sebuah Cinta Sejati

Pagi ini saya terbangun  bunyi alarm ponsel dengan pilihan lagu yang baru saya ganti semalam,
Koil Mil Gaya.
Lagu India soundtrack film Kuch Kuch Hotta Hai.
Sambil menggeliat di tempat tidur, saya nikmati lagu itu sampai selesai.
Pikiran saya melayang mengingat kisah film tersebut yang saya tonton dua belas tahun lalu dan sempat menguras air mata saya.

Kajol begitu mencintai Sarukh. Tapi ternyata Sarukh memilih menikah dengan Rani.
Sekian tahun berikutnya Rani meninggal dan meninggalkan wasiat agar Sarukh menikah dengan Kajol,
cinta sejatinya.
Seperti biasa, film India, selalu dihiasi dengan lagu dan tarian dan happy ending, Kajol akhirnya menikah dengan Sarukh.

Bagi Anda yang sudah menikah, jujur pasti pernah punya cinta sejati,
kasih yang tak sampai,
begitu cintanya Anda sehingga tidak bisa melupakannya,
tapi dengan alasan tertentu memilih menikah dengan pasangan sekarang.

Mungkin di benak Anda ada satu harapan, suatu saat kalian akan bersatu,
dengan kata-kata hiburan, jodoh tidak akan kemana.
Percayalah, harapan ini akan terus menyiksa Anda.

Dalam relung hati Anda ada beberapa kamar.
Satu kamar utama khusus hanya untuk pasangan resmi Anda.
Jangan biarkan orang lain masuk dan mengacak-acaknya.
Tapi sediakan satu kamar khusus dalam hati untuk cinta sejati Anda.

Cinta sejati tak harus memiliki.
Cinta sejati tak harus menikahi.
Cinta sejati tak harus menganggu rumah tangga.
Tapi cinta sejati boleh hidup abadi dalam kenangan indah Anda,
yang bisa membuat Anda tersenyum dan menangis haru bila mengingatnya,
yang bisa membuat Anda melupakan derita  dan tetap bersemangat menjalani hidup,
yang bisa membuat Anda bangga bahwa Anda pernah memiliki .....sebuah cinta sejati....
(LBP)

Salam anget




Rabu, 14 Maret 2012

"Itu Bukan Salah Saya...!!!"

Bila seorang bawahan melakukan kesalahan, maka alibinya adalah,
"Kan saya cuma melakukan perintah atasan.."
Begitu pula dengan suatu kinerja yang buruk, seorang atasan berdalih,
"Ini karena saya mempunyai anak buah yang buruk maka hasilnya pun buruk.

Seorang pemerkosa ditangkap dan diinterogasi, jawabnya,
"Salah si perempuan pak pake baju seksi, makanya saya nafsu. 

Tiga jawaban orang saat "dihakimi" dapat disimpulkan sebagai berikut :
1. Saat itu saya bertemu orang yang salah
2. Saya berada di tempat yang salah
3. Saya berada di waktu yang salah

Selalu mencari kambing hitam atas kesalahan yang dilakukan diri sendiri.
Selalu mencari aman dan cuci tangan terhadap masalah yang terjadi.
Selama itu pula jiwa pengecut akan selalu ada dalam diri.

Beranikah Anda berkata :
"Iya ini salah saya. Maafkan saya. Saya terima resiko dan akan memperbaikinya."
pada setiap kesalahan yang terjadi?
Beranikah Anda menjadi seorang pemimpin sejati yang bertanggung jawab atas perbuatan buruk yang dilakukan bawahan Anda?
(LBP)

Salam anget


Minum Wine dan Tipsnya

Saat berwisata kuliner, kadang restoran mewah menjadi salah satu tempat yang dituju. Entah karena memang diundang makan di sebuah restoran mewah ataupun Anda ingin mencoba sendiri.
Nah, wine menjadi pilihan minuman saat menyantap hidangan di restoran mewah ataupun restoran berkonsep fine dining. 

Tips berikut cocok jika menyesap wine menjadi pengalaman pertama kali bagi Anda.

Jenis wine. Wine merupakan minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Umumnya, orang mengenal dua jenis wine yaitu red wine (anggur merah) dan white wine (anggur putih).
Nyatanya, jenis wine bermacam-macam, mulai dari red, white, rose, sweet, fortified, dan sparkling. Rose wine kadang disebut juga sebagai pink wine. Sementara sparkling wine mengandung gelembung, misalnya champagne. Dari warna saja seseorang dapat mengetahui jenis wine maupun jenis anggurnya.

Jenis anggur. Jenis anggur untuk red wine terdiri dari Cabernet Sauvignon, Shiraz atau Syrah, Merlot, dan Pinot Noir. Pinot Noir sendiri memiliki aneka jenis seperti Cabernet Franc, Barbera, Dolcetto, Gamay, dan lain-lain.
Sementara untuk jenis anggur white wine antara lain Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, dan Semillon. Semillon juga memiliki beberapa jenis seperti Gew├╝rztraminer, Muscat, Viognier, Gruner Veltliner, Pinot Blanc, dan lain-lain.

Wine mahal berarti wine enak? Hal ini merupakan anggapan salah. Sebab, wine berhubungan dengan selera.  Wine sangat tergantung dari lidah, pengalaman, dan preferensi seseorang. “Belum tentu botol seharga 30 juta bisa kita nikmati,” .
Wine adalah menikmati kekompleksitasan rasa dan aromanya. Hal itu berarti adanya keseimbangan antara asam, sepet, pahit, manis, sampai asin. Wine yang baik adalah wine yang seimbang dan mengalami proses pendewasaan. Makin kompleks rasa suatu wine, maka harganya pun semakin mahal.

Menilai wine. Wine dapat dilihat atau dinilai dari warna, aroma, kompleksitas, keseimbangan (balance), dan after taste. Kualitas wine yang menurun dapat dinilai dari perubahan warnanya. Hal yang sama berlaku pula dari aroma dan kompleksitas serta keseimbangan rasa. Sementara after taste merupakan cita rasa yang tertinggal setelah cairan wine diteguk.

Kelompok produsen wine. Sesuai peta produsen wine, wine dibagi menjadi dua kelompok produsen yaitu old wine country dan new wine country. Old wine country merupakan pemain-pemain lama seperti negara Perancis, Italia, Spanyol, Polandia.
Sedangkan new wine country seperti negara Afrika Selatan, California, Kanada, dan Australia. Para pemain baru ini sebenarnya berasal dari pemain-pemain lama. Tiga puluh tahun yang lalu para pemain lama berimigrasi ke negara-negara baru tersebut dan melakukan penyilangan antara bibit anggur dari negara-negara lama dan anggur di negara baru. Sehingga rasa wine menjadi begitu kaya.
Ada pula tropical wine atau wine berasal dari negara-negara tropis. Rasa tropical wine tidak terlalu kompleks. Cenderung kuat di aroma dan lemah di after taste. Negara-negara yang masuk dalam tropical wine adalah Thailand, India, dan Indonesia.

Wine untuk pemula. Sebaiknya mulailah dengan mencoba wine aromatik dan manis. Pilih wine yang ringan dan tidak pekat. Hindari langsung mencoba red wine dengan vintage (usia produksi) yang tua dan pekat. Misalnya untuk white wine, cobalah wine jenis muscat. Untuk red wine bisa mencoba Pinot Noir jenis Dolcetto. Atau, coba saja blend (gabungan) antara Shiraz dan Pinot Noir jenis Dolcetto yang agak manis.
Anda bisa juga mencoba tropical wine. Pilih tropical wine yang manis seperti muscat. Wine jenis ini tidak memiliki kompleksitas rasa yang tinggi. Rasa buah tropis yang dominan namun asam. Aroma buahnya cukup intensif tetapi cenderung hilang saat diminum.
Keuntungannya, jenis wine ini cocok dipadukan dengan makanan Indonesia yang cenderung berempah dan pedas. Memadukan kuliner Indonesia dengan wine tropis sangat mudah, karena wine tropis tidak memiliki after taste yang kuat.

Memilih wine yang cocok untuk makanan. Ada beberapa trik untuk memadukan wine dengan makanan yang akan disantap. Anda bisa saja meminta rekomendasi dari sommelier (ahli wine). Tak perlu malu untuk mengakui bahwa Anda tidak terbiasa meminum wine, sehingga sommelier dapat mencarikan wine yang cocok untuk Anda.
Menurut Eddy, rumus lama dalam memasangkan wine dengan makanan adalah “white goes with white and red goes with red”. Hal ini berarti white wine cocok dengan daging putih, sementara red wine cocok dengan daging merah.
Misalnya untuk steak sapi cocok dengan red wine jenis Shiraz dan Merlot. Sedangkan seafood seperti ikan cocok dengan white wine jenis Chardonnay dan Semillon. Ikan juga cocok dengan Pinot Noir. Sebab, Pinot Noir encer dan kompleksitas rasanya yang elegan, sehingga cocok dengan ikan yang halus dan cenderung terasa polos.
Sedangkan untuk ayam bisa dipadukan dengan white wine jenis Chardonnay dan Sauvignon Blanc. Namun, perlu diingat pemilihan wine bisa berubah tergantung teknik pengolahan maupun saus yang digunakan untuk ayam. Misalnya ayam goreng cocok dengan red wine jenis Shiraz dan Merlot.

Gelas wine. Gelas wine yang baik didesain sedemikian rupa untuk sehingga membuat aroma wine terjebak. Red wine jenis full bodied yang pekat, sebaiknya disajikan pada temperatur 17 derajat celcius. Semakin bidang gelas wine yang dipakai, semakin mudah beradaptasi dengan temparatur. Temperatur ini mempengaruhi dari rasa dan aroma wine, sehingga sebaiknya memakai gelas wine yang tidak terlalu lebar.

Memegang gelas wine. Peganglah gelas wine pada tangkainya. Jika Anda perhatikan, gelas wine memiliki tangkai yang panjang dengan wadah membulat seperti telur. Ada alasan mengapa Anda harus memegang gelas wine pada tangkainya.
Hal ini agar menjaga temperatur dari wine di dalam gelas. Jika Anda memegang langsung pada wadah gelas, suhu tubuh yang disalurkan melalui tangan dapat mengubah temperatur wine.

Putar-putar wine. Setelah wine dituang, lakukan aerasi atau proses memutar wine. Pegang gelas wine ditangkai lalu putar-putar. Jangan takut tumpah, karena gelas wine yang baik akan menahan wine agar tidak keluar dari gelas.
Jika Anda belum terbiasa, letakkan gelas di meja. Lalu usap-usapkan dasar gelas ke meja dengan gerakan melingkar, sampai membuat wine ikut berputar. Aerasi penting untuk melepas aroma yang terjebak di dalam wine. Tak percaya, bandingkan saja aroma wine yang tidak melalui proses airasi dengan wine yang sudah diputar.
Proses aerasi bertujuan untuk memasukkan udara ke molekul cairan wine. Ketika udara masuk, aroma wine yang sebenarnya akan dilepaskan. Lakukan aerasi baik pada red wine maupun white wine.
Saat wine berada di dalam botol, wine berfermentasi lanjutan. Walau fermentasi dalam intensitas rendah karena hanya menerima udara yang terjebak di leher botol. Ketika crocs (tutup botol wine) terbuka dan udara bebas masuk ke dalam botol, wine seakan mulai bernafas.
“Biarkan wine bersentuhan dengan oksigen supaya aroma dan cita rasa dia ‘bangun’,” tutur Eddy.

Nikmati warnanya. Lakukan tilt atau memiringkan gelas wine untuk dapat mengamati warna dari wine. Sebaiknya arahkan ke cahaya atau di latar belakang taplak putih untuk dapat melihat kepekatan warna wine.
Mengamati warna red wine yang merah ke jingga atau merah ke ungu, adalah bagian dari menikmati wine. Sama juga dengan white wine, amati pula warnanya. Warna white wine yang cenderung kekuningan.

Cium aromanya. Sama seperti warna, menikmati wine berarti termasuk menikmati aromanya. Oleh karena itu, setelah proses aerasi, ciumlah aroma wine yang semerbak. Jika berkesempatan mencoba beberapa wine dalam satu waktu, bandingkan aroma setiap wine.
Sensasi aroma white wine maupun red wine pun sangat berbeda. Dari aroma ini, Anda bisa mengetahui apakah wine sudah mengalami fermentasi yang lama atau tidak. Sehingga Anda bisa mengenali apakah wine masih berkualitas baik atau tidak. Misalnya aroma alkohol yang tercium begitu kuat, maka kualitas wine sudah menurun.

Meminum wine. Jangan meminumnya sekali teguk. Sesap sedikit wine lalu bawa cairan ke atas dan bawah lidah. Kemudian tarik sedikit udara dari mulut agar terjadi bubble (gelembung) di bawah lidah. Jadi lakukan seperti menyeruput cairan dan bawa menyebar ke seluruh lidah agar membangkitkan indra perasa lidah.
Bagikan secara merata di lidah untuk mendapatkan konsentrasi penuh dari semua cita rasa wine, mulai dari rasa manis, asam, hingga pahit. Kemudian tahan sebentar di kerongkongan untuk mendapatkan sensasi after taste dari wine.

Minum sendiri atau ramai-ramai? Botol wine yang sudah dibuka dapat kembali ditutup dan dimasukkan ke dalam kulkas untuk menjaga rasa dan aromanya. Namun wine tersebut hanya bisa dinikmati maksimal 3 hari.
Apalagi jika wine dalam botol tersebut tersisa sedikit, maka wine akan semakin cepat berfermentasi. Sebaiknya, jangan sisakan wine di dalam botol. Oleh karena itu, disarankan menikmati wine secara beramai-ramai.

Manfaat wine. Eddy menuturkan beberapa manfaat dari wine. Antara lain meningkatkan daya ingat, membangun kekebalan tubuh dan tulang lebih baik, meningkatkan Kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kolesterol jahat (LDL), dan mengurangi pembentukan gumpalan darah dan radang pembuluh darah.
Selain itu, antioksidan reseveratrol dalam wine mampu menghambat pertumbuhan sel kanker hati dan mengurangi risiko kanker ovarian. Sedangkan kandungan Fenolat dalam wine dapat mengurangi resiko penyakit jantung, serta untuk para pria dapat menghambat pertumbuhan kanker prostat dan sebagai anti aging.

Pantangan minum wine. Walau memiliki sisi manfaat, ada pula pantangan bagi seseorang untuk minum wine. Wanita hamil tidak dianjurkan untuk minum wine. Begitu pula penderita sakit liver, diabetes, alergi, dan asma. Jika Anda sedang mengonsumsi antibiotik, maka disarankan untuk tidak minum wine.






Senin, 12 Maret 2012

BBM Naik....Saya Cemas...

"Saya cemas dengan isu kenaikan BBM ini. Harga akan naik, Hidup makin lama makin berat"

Yang naik biarlah naik. 
Kalau BBM naik tanpa Anda ikuti aksi nyata, yang terjadi adalah kecemasan dan ketidaknikmatan.
BBM naik, berarti harga juga naik.
Harga naik, berarti pengeluaran pun bertambah.
Pengeluaran bertambah harus diikuti dengan pemasukan yang bertambah pula.

Pandang ini secara positif : kenaikan BBM berarti memacu Anda untuk bekerja lebih keras lagi, lebih smart lagi, lebih kreatif lagi untuk terus meningkatkan penghasilan.

Jangan hanya bisa nrimo.

Biarkan BBM naik terus, biarkan pengeluaran Anda bertambah.
Tapi iringi dengan kinerja dan penghasilan Anda yang semakin baik.

Lakukan ini seperti saat Anda berlari dikerjar anjing.
Tidak mungkin berjalan seperti biasa.
Anda harus berlari, semakin kencang, semakin kuat.

 
Hidup itu perjuangan, perjuangan mencapai suatu tujuan yang Anda inginkan.
Anda harus berlari, semakin kencang, semakin kuat dalam mencapainya.
Tak ada kata istirahat. Karena istirahat dalam hidup artinya mati.
(LBP)

Salam anget.

Rabu, 07 Maret 2012

Saya Mencintai Pekerjaan Saya

Saya selalu bangun pagi. Pukul enam setiap hari.
Kemudian dilanjutkan membeli nasi uduk untuk sarapan tak jauh dari rumah.
Ibu paruh baya itu selalu rajin berjualan tiap pagi.
Dagangannya selalu ramai.
Kalau soal rasa, sama saja dengan nasi uduk lain.
Yang membedakannya adalah ia selalu tersenyum penuh canda melayani pembelinya.

Beda lagi ketika saya di Bandung. Tidak ada nasi uduk pagi, yang ada nasi kuning.
Penjual nasi kuning di dekat rumah kawan, tempat saya menginap, sepi pembeli.
Ibu penjualnya suka melamun dan melayani pembeli dengan muka cemberut.
Wajar saja, saya pikir, bila dagangannya sepi.


Bila dibandingkan antara ibu nasi uduk dan ibu nasi kuning, apa pendapat Anda,
mengapa mereka melayani pembeli dengan cara berbeda?
Jawaban singkat Anda, mungkin sudah bawaan sifat orangnya seperti itu.

Tapi saya melihatnya berbeda.
Ibu nasi uduk menyukai dan menikmati pekerjaannya. Itu terlihat dari raut mukanya yang selalu berseri, bersemangat melayani pembeli.
Hal tersebut tidak saya temui pada ibu nasi kuning.

Saat Anda mencintai pekerjaan Anda,
saat Anda menjadikan pekerjaan sebagai "hobi",
maka penghasilan besar atau kecil,
lelah atau tidak,
pegawai atau wiraswasta,
tidak akan menjadi masalah.
Anda akan selalu menikmatinya.
Pekerjaan paling enak di dunia ini adalah pekerjaan yang dinikmati sebagai hobi.

Cintailah pekerjaan Anda, lakukanlah seperti Anda sedang "bermain" untuk kesenangan.
Dan rasakan, Anda akan rindu untuk terus bekerja setiap hari. (LBP)

Salam anget





Jumat, 02 Maret 2012

Siapa Pembawa Sial?

"Ada  kepercayaan bahwa sesuatu atau seseorang itu membawa sial. Sebenarnya pernyataan tersebut benar atau tidak?"

Saya pernah mempunyai klien wanita berumur tiga puluhan,
single, belum menikah, dan tidak punya pacar.
Dia datang kepada saya dengan kegundahan dan keluhan
bahwa kondisinya yang jauh jodoh ini akibat sial dilangkahi menikah oleh adik-adiknya.
Maksud kedatangannya menemui saya adalah meminta bantuan untuk menghilangkan sialnya.
Saya tegaskan padanya, saya bukan dukun atau paranormal. Tapi saya akan mencoba membantunya.

Setelah setengah jam kami berbincang, sharing,
saya suruh dia untuk duduk tenang dan mulailah saya melakukan "ritual".
Sederhana, saya hanya mengarahkan telapak tangan ke arahnya beberapa menit dan berdoa.
Lalu selesai.
Pulanglah dia dengan bekal-bekal saran dari saya.

Beberapa bulan kemudian, saya mendapat telepon darinya bahwa dia akan segera melangsungkan pernikahan.
Berpuluh-puluh kali ucapan terima kasih terucap dari mulutnya.
Saya tersenyum, senang bisa membantu orang.

Apakah saya seorang paranormal? Tentu saja bukan.
Apakah saya punya kekuatan membuang sial? Tidak.
Apakah saya telah membersihkan Sial si wanita?
Yang saya lakukan saat itu tidak lebih dari sekedar memberikan sugesti dan motivasi agar lebih optimis dalam menghadapi hidup.
Lalu kemana hilangnya si Sial tersebut? Tidak hilang kemana-mana, sial itu tidak pernah ada.

Sial atau tidak itu tergantung dari sudut pandang mana Anda melihat.
Sial itu datangnya dari pikiran, ada bila Anda menciptakannya.
Saat Anda memandang hidup itu indah dan selalu bersyukur, maka tidak ada kata sial.
Yang ada hanyalah keberuntungan, meski itu pahit sekalipun. (LBP)

Salam anget.






linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More