Tarot versi Gilded

maka blog ini diberi judul tarot & art. The Gilded Tarot is a digitally drawn and visually sumptous Rider-Waite style tarot from the talented Ciro Marchetti. The 78 card deck is available from Llewellyn as well as in a handmade edition.

Rider-Waite Tarot

The Rider-Waite Tarot is a classic Tarot deck, perhaps the most well-known in the Western world. It is often called the first modern Tarot deck, as the cards drawn by Pamela Colman-Smith and commissioned by Waite were the first to use detailed pictures on the minor arcana cards

A Night Watch

Rembrandt van Rijn

Seni Meracik minuman keras

Para Bartender wanita sedang beradu keahlian meramu koktail

Di Lorong Ku Menatap

Yang ini jelas foto profil saya to

Jumat, 29 Juli 2011

12 Film Hollywood Yang Menghina Indonesia

Mungkin Terlalu kasar kalo pake kata 'menghina', mungkin lebih tepatnya film barat yang di salah satu ceritanya berbicara soal 'keburukan-keburukan' yang ada di indonesia .... sebagian fakta, sebagian dilebih-lebihkan, namanya juga pilem, mungkin karena si pembuat pilem bukan orang Indonesia jadi gak faham dengan keadaan di indonesia, atau .... mungkin juga karena mereka benar-benar memahami indonesia ...

1. HOUSE (Serial TV)
Film seri di Starworld. Si dokter House lagi ngobatin anak yang sakit parah banget dibilang sama si dokter, kira-kira begini, “anak sakit parah begini tinggalnya pasti di Indonesia”.

2. LOOKING FOR JACKIE CHAN
Film yang menceritakan anak indonesia keturunan china fans berat jackie chan hingga akhirnya ketemu sang idola. Anak ini memiliki sikap khas indonesia, "MELANGGAR ATURAN", diantaranya saat menerobos satpam & lari dari rumah (pergi ke rumah neneknya di beijing tapi malah ga sampe tempat).

3. IN THE GODS HAND
Film tentang selancar dari Hawai ke Bali. Waktu itu ada peselancar2 muda dari Amerika yang nyoba semua ombak yg ada di dunia. Saat itu di Lombok/Bali, ceritanya mereka ketangkep polisi Indonesia, trus polisinya disuap dengan cara “salaman dengan nempelin duit ke tangan polisi”. Lolos deh mereka.

4. LETHAL WEAPON 4
Dalam salah satu adegannya, Danny Glover memaki-maki dengan mimik khasnya, “Kapal bodoh ini dibuat oleh seorang yang berasal dari Indonesia”. Wah, ngeselin banget ya. Ceritanya imigran china yang diselundupkan pake kapal yang diatasnamakan sebuah perusahan di Indonesia, (tapi fiktif). Coba deh perhatikan waktu Mel Gibson and the geng lagi ngobrol di markas sebelum menyerbu Uncle Benny. 'Jadi, Indonesia digambarkan sebagai negara yang selalu bikin kacau”.

5. THE YEAR OF LIVING DANGEROUSLY (1982)
Film ini berkisah tentang seorang wartawan yang dikirim untuk bertugas di Jakarta pada tahun 1965-1966. Saat itu, Indonesia yang dipimpin oleh Presiden Soekarno sedang mengalami krisis politik dan ekonomi.Tak heran, situasi Jakarta digambarkan sangat kacau, lengkap dengan embel-embel penduduk yang merana karena kelaparan. Dimeriahkan oleh akting dari Mel Gibson dan Sigourney Weaver. Syutingnya sendiri dilaksanakan di Bangkok, karena tidak diijinkan pemerintah di Jakarta. (tanya kenapa?). Hehehe. Akibatnya meski ada beberapa dialog menggunakan Bahasa Indonesia, namun karena aktornya adalah orang bangkok, maka ucapannya terdengar aneh di telinga. Adegan yang paling terkenal sewaktu temennya Mel Gibson, Billy Kwan (ni artis cewek cuman di film ini main jadi cowok) ngegantungin spanduk di Hotel Indonesia (ceritanya) dengan tulisan SOEKARNO FEED YOUR PEOPLE. Saat Oscar 1982, film ini menang untuk artis terbaik Linda Hunt.Fim ini gak cuman nyebutin indonesia tapi tentang Indonesia. Jadi, dalam film ini, Indonesia digambarkan sebagai negara penuh konflik.

6.WEST WING(Serial TV)
Sebuah serial tv yang bersetting gedung putih, dengan tokoh presiden Amerika fiktif President Bartlett (Martin Sheen) beserta stafnya. Salah satu episodenya menceritakan tentang kesibukan gedung putih dalam menerima kunjungan presiden Indonesia (tentu fiktif juga) namanya Siguto (mungkin maksudnya Sugito, hahaha). Dari awal film ini Indonesia terus dijelek-jelekkan, sehingga sempat bikin kesel waktu nonton (hehehe), masa ada kalimat begini yang diucapkan seorang staf gedung putih kepada seorang staf gedung putih lainnya: “Hati-hati jangan bikin orang indonesia tersinggung, atau kepalamu akan dipenggal dan diarak keliling kota”. Staff yg memperingatkan itu bilang dia lihat di internet, trus staff yang satu lagi enggak percaya.

Jadi untungnya yang nonton West Wing juga emang gak diarahkan untuk percaya kalo Indonesia seprimitif itu. Belum lagi informasi yang salah tentang Indonesia. Digambarkan juga bahwa orang Indonesia adalah bangsa yang bodoh dan tak bisa berbahasa Inggris. Trus, ceritanya presiden Indonesia datang (dan lagi-lagi berwajah Jepang) namun gerak-gerik dan tata bahasanya mengingatkan kita sama presiden Gus Dur (Hehehe, gak tau sengaja apa enggak). Si pemeran bapak dan ibu Siguto sebagai Pres RI ini cuman kebagian disorot dari belakang, yang penampilannya jadul abisss. Pak Presiden pake peci, istrinya pake kebaya dan dikonde hehehe. And mereka sipit bangetss, mungkin cari muka melayu susah, jadi sutradara menyamaratakan orang Asia gitu aja. Diceritain disini staff gedung putih kebingungan nyari translator karena mereka bilang Indonesia speaks in 300 different languages, dan dibilang kita gak punya bahasa nasional. Disini ngaconya! Tambahan lagi staff Indonesia itu ceritanya orang Batak, dan kacaunya lagi namanya: Rahmahidi Sumahijo Bambang (lucunya waktu tuh bule ngucapin nih nama), mana nama bataknya? Kayaknya gak pernah denger ada orang Batak namanya Rahmahidi Sumahijo, orang Jawa aja kayaknya ga ada.

Ketika presiden sedang konferensi pers, para stafnya pun melakukan pertemuan informal dan mereka pusing nyari translator karena ada 1 orang yang bisa Bahasa Batak, dan dia orang Portugis, tapi tuh orang ga bisa Bahasa Inggris, jadi di film ini ceritanya mereka nyari 2 orang akhirnya buat translate Inggris->Portugis, Portugis-> Batak. Mereka berusaha menjelaskan jika mereka akan membantu perekonomian Indonesia dengan syarat beberapa tahanan politik dibebaskan. Untungnya, ending film ini bagus. Ketika mereka bersusah payah berbicara Batak dan Portugis, tiba-tiba, staf indonesia yaitu si Bambang ini (yang ini mukanya emang melayu..ga tau apa indonesia beneran..) itu bicara bahasa Inggris dan memaki-maki para staf gedung putih “Anda pikir kami bangsa yang bodoh?

Anda pikir kami tak tahu anda anggap apa bangsa kami dan apa anda pikir kami tak bisa berbahasa Inggris? Kami mengerti semua perkataan anda bahkan arah pidato presiden anda kami sangat paham. Tapi kami bangsa yang berdaulat. Jangan mentang-mentang anda negara kuat seenaknya saja mengatur kebijakan dalam negri kami. Urus saja urusan dalam negeri anda. Dan satu hal, daripada kami mengikuti kemauan Anda, lebih baik kami tak usah dibantu sama sekali”. Bagus banget endingnya.
Sayang cuma di film ya…

7. THE SILENCE OF THE LAMBS
Dalam film yang thriller psikologi yang dibintangi Jodie Foster ini ada adegan dimana di sweater orang yang diculik kanibal itu tertulis “MADE IN INDONESIA”. Apakah image Indonesia sudah sebagai negara yang banyak penculikan atau karena kita produsen tekstil?

8. SLEEPER CELL (2005-2007) (Serial TV)
Serial TV ini bercerita tentang Darwyn Al-Sayeed, seorang muslim Afrika-Amerika yang bekerja sebagai agen FBI. Tugas Darwyn adalah mengusut kasus terorisme yang dilakukan organisasi teroris pimpinan Faris Al-Farik. Diceritakan, dalam episode Target dan Scholar,Darwyn berurusan dengan tokoh mahasiswa Indonesia bernama Eddy Pangetsu (Jeff Mallare). Eddy digambarkan sebagai ahli biologi kimia yang direkrut Faris Al-Farik untuk membuat virus anthrax yang disebar di Amerika. Menariknya, salah satu adegan menggambarkan Faris menuduh Eddy menyelundupkan virus tersebut ke Indonesia untuk dikirimkan ke pamannya, seorang gangster lokal. Oke, negara kita kini digambarkan cerdas, tapi gemar berperang. Ironisnya lagi, Sleeper Cell yang punya tagline “Friends. Neighbours. Husbands. Terrorists” ini ternyata cukup mendapat perhatian di negara asalnya. Buktinya,tahun lalu serial ini dinominasikan Emmy Awards untuk kategori Outstanding Miniseries, serta Golden Globe untuk Best Miniseries.Untungla h, Sleeper Cell tidak menang.Lebih untung lagi, Jeff Mallare si pemeran Eddy Pangetsu juga tidak masuk nominasi. Jadi dalam film ini, Indonesia digambarkan sebagai Sarang Teroris.

9. SWEETEST THING (2002)
Dalam film drama psikologi ini, si cantik Cameron Diaz ternyata juga “bermulut sampah” saat mengeluh karena teman-temannya selalu saja membuat ulah dan mengacau. Dengan enteng dia berkomentar, “Kalian ini bikin kacau saja seperti Indonesia”. Selain itu, waktu Christina Applegate masuk apartemen dan ngeliat apartemennya berantakan dipake ML gila2an oleh Selma Blair, Christina bilang gini “this place is a mess like Indonesia”. Jadi, ruangan kayak kapal pecah itu disamakan kaya Indonesia

10. NEEDFULL THING
Film tentang iblis yang membuat kacau sebuah kota yang damai. Iblis yg mengadu domba seluruh penduduk 1 kota. Pemain utamanya seorang polisi. Di akhir film si iblis bersumpah akan membalas dendam, dengan bekerja sama dengan anak si polisi itu di masa depan (2014), di Jakarta.

11. MIAMI VICE (Serial TV)
Salah satu episodenya adalah mengungkap penyelundupan narkoba yang disembunyikan di dalam nanas yang berasal dari Indonesia.

12. KINGDOM
Film ini tentang aksi terorisme di Arab Saudi dan diceritakan ancaman tentang aliran dana group radikal mengalir ke Jakarta.

Rabu, 27 Juli 2011

Forever and One (Neverland)

Forever and One (Neverland)

Helloween

What can I do, will I be getting through?
Now that I must try, to leave it all behind
Did you see, what you have done to me?
So hard to justify, slowly it’s passing by

Forever and one, I will miss you
However, I kiss you, yet again,
way down in Neverland
So hard I was trying
Tomorrow I’ll still be crying
How could you hide your lies, your lies

Here I am, seeing you once again
My mind’s so far away, my heart’s so close to stay
Too proud to fight, I’m walking back into night
Will I ever find, someone to believe?

Selasa, 26 Juli 2011

"Terima Kasih Atas Inspirasinya"

Saya membaca satu komentar pada suatu tulisan,
"Terima kasih, tulisan Anda memberi saya inspirasi untuk berbuat lebih baik lagi...."
Bisakah suatu tulisan memberikan inspirasi?

Tulisan, sama halnya dengan semua benda mati di dunia,
tidak bernyawa,
tidak berefek,
tidak berguna,
bila orang tidak mengambil makna darinya.

Orang yang bijak,
mau belajar,
ingin tahu,
mau beranalisa,
akan bisa memandang semua hal yang terjadi di sekitarnya
sebagai suatu inspirasi dalam rangka penyempurnaan hidupnya.

Sedangkan orang yang apatis, tidak akan mengambil pelajaran apapun, tidak akan terinspirasi.

Bukalah panca indera Anda.
Siapkah hati dan pikiran untuk menyerap semua hal di sekitar Anda.
Kemudian saring dan pilih untuk menjadi inspirasi positif.
Aplikasikan dalam hidup.
Dan lihatlah,
sesuatu yang bekerja dalam diri Anda akan menjadi inspirasi pula untuk orang lain.(LBP)

Salam anget.

Kamis, 21 Juli 2011

Ditolak itu Biasa

Ditolak itu tidak enak.
Ditolak cinta, ditolak saat menawarkan jualan, ditolak saat memberikan ide, ditolak saat mengajukan diri, ditolak keberadaannya.

Satu-satunya alasan utama Anda ditolak adalah Anda dianggap tidak layak menurut ukuran si penolak.
Ketidaklayakan itulah yang memunculkan perasaan tidak suka, tidak tertarik, tidak menerima, dan tidak setuju.

Penolakan pada orang yang ambisius akan menghasilkan kekecewaan.
Penolakan pada orang yang picik dan egois akan menghasilkan dendam dan sakit hati.
Penolakan pada orang yang sombong akan menghasilkan perasaan tersinggung.
Penolakan pada orang yang minder akan menghasilkan krisis percaya diri dan keterasingan.
Sedangkan penolakan pada orang yang bijak akan menghasilkan :
semangat juang untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi dan mental baja yang tahan banting.

Jangan takut untuk ditolak.
Seperti seekor kuda pacu, makin dicambuk makin cepat larinya.

Ditolak itu hal biasa dalam suatu proses pembelajaran.
Tapi bila terlalu sering ditolak, jangan dibiasakan.
Itu artinya Anda bebal dan tidak memperbaiki diri. (LBP)

Salam anget.

Kiat Memilih Pasangan Hidup

Apa saja sih yang harus dilihat bila Anda ingin mencari pasangan hidup?
Berikut adalah prioritas apa saja yang harus didahulukan untuk menentukan apakah seseorang itu “cocok”  dinikahi atau tidak :

1.      Yang seagama atau satu kepercayaan
Budaya kita belum menerima pernikahan beda agama. Pernikahan tidak hanya menyatukan Anda dan pasangan, tapi juga menyatukan keluarga besar masing-masing.
Meskipun Anda seorang yang moderat dan tidak mengesampingkan perbedaan agama, belum tentu keluarga Anda mempunyai pandangan yang sama.
Apakah gunanya Anda berdua berbahagia bila ada pihak lain yang menangis?
Bisakah Anda berbahagia di atas ketidak setujuan keluarga atas pernikahan Anda?

2.      Pasangan dapat membuat Anda bergairah secara seksual.
Hubungan seksual dalam menjalin rumah tangga bukan yang utama.
Tapi apa jadinya sebuah pernikahan, bila Anda tidak bergairah pada pasangan?
Penderitaan seumur hidup, yang bisa saja mengarah pada perselingkuhan.

3.      Seseorang yang Anda cintai dan mencintai Anda
Dengan adanya cinta dalam pernikahan, Anda akan merasa nyaman sekaligus mampu menerima kekurangan dan kelebihannya.
Cinta juga menumbuhkan rasa saling percaya satu dengan yang lain.

4.      Memiliki karakter yang baik
Karakter baik di sini berdasarkan pada persepsi umum. Misalnya baik dalam menjalankan perintah agama, baik pada sesama, baik pada Anda.

5.      Seseorang yang kepadanya Anda bisa menyerahkan diri sepenuhnya secara ekonomi.
Pada pria berarti wanita yang bisa mengatur keuangan keluarga dengan bijaksana.
Pada wanita berarti pria yang mampu memenuhi kebutuhan keluarga.
 (LBP)

Salam anget













“Saya Hobi Memaki”


Saya sendiri lupa kapan tepatnya saya mulai memaki dan berbicara kotor.
Seingat saya, waktu kecil, ibu pernah mengolesi mulut saya dengan balsam ketika saya menirukan kata makian anak tetangga sebelah.
Sejak itu saya kapok memaki.

Berjalannya waktu ternyata saya makin pintar,
pintar memaki maksudnya.
Kalau sedang kesal, makian itu muncul.
Ketika berjalan dan kesandung batu, muncul lagi.
Berkonflik dengan orang, pasti muncul.
Anehnya ketika melihat sesuatu yang luar biasa, bukan kata pujian yang muncul,
tetapi kata makian sebagai wujud kekaguman.
Kalau tidak memaki berarti tidak hebat, tidak jantan.

Karena banyak belajar, membaca, bertemu orang –orang yang lebih bijak dibanding saya,
kebiasaan memaki itu lambat laun hilang,
meskipun kadang-kadang masih suka muncul.

Kata makian merupakan bagian dari pengungkapan perasaan dan emosi.
Hampir semua orang sepakat, ini adalah cara pengungkapan yang negatif.
Dan hampir semua orang sepakat pula, makian yang keluar dari mulut seseorang,
menentukan berada di kelas apa dia berada.

Hanya  orang yang kurang perbendaharaan katalah yang memaki
untuk mengungkapkan emosi,
seperti bayi belajar berbicara dan
seperti anjing yang hanya bisa mengonggong.
Dan hanya orang yang tidak bisa mengontrol mulutnyalah
yang  tidak bisa lepas dari kata-kata kotor.

Anda merasa terpelajar?
Anda merasa sebagai orang yang sopan?
Anda ingin dihargai?
Maka pilihlah setiap kata yang keluar dari mulut Anda.
Biarkanlah bibir Anda hanya berbicara perkataan baik yang tidak menyakiti perasaan orang lain.
Jangan hanya memilih apa yang masuk ke mulut,
tapi pilih juga  apa yang layak keluar dari mulut Anda.(LBP)

Salam anget



Menangislah Bila Ingin

 “Ayo, diam……! Laki-laki tidak boleh menangis…”
Itu kata ibu saya saat kepala saya terbentur kursi dengan keras di usia saya enam tahun.
Benturannya tidak terlalu keras sebenarnya.
Tapi namanya juga anak-anak.

Kata-kata tersebut sering diucapkan ibu dan para orang-orang “besar” pada saya.
Ini menjadi doktrin,
“Saya laki-laki, maka saya tidak boleh menangis.”
Berarti kalau perempuan boleh menangis dong?
Berarti  perempuan itu boleh menangis dong?
Berarti perempuan lebih lemah dari laki-laki dong?
Berarti yang menangis itu hanya orang lemah dong?

Menangis itu proses kimia pada tubuh manusia, sangat alami.
Fungsinya untuk membersihkan mata dari kotoran
sekaligus merupakan perwujudan emosi kesedihan.
Dengan demikian, tiap manusia pernah  dan perlu menangis.

Saya yakin Anda pernah menangis, disadari atau tidak.
Saya yakin pula Anda pernah ingin menangis karena terharu atau sedih,
tapi Anda tahan karena doktrin masa lalu bahwa menangis itu sama dengan cengeng,
lemah, pecundang, tidak kuat.

Perasaan sedih itu perlu diungkapkan, sama seperti cinta.
Salah satu cara pengungkapannya adalah menangis.
Menangislah bila Anda ingin menangis.
Jangan ditahan.
Bila malu dilihat orang, masuklah ke kamar tidur atau kamar mandi,
menangislah di sana sampai kering air mata Anda,
tumpahkan semua beban dan kesedihan Anda dalam tangis.
Rasakan betapa leganya Anda setelah itu.

Air mata tidak menandakan kelemahan.
Air mata menunjukan bahwa Anda masih memiliki perasaan ,
kelembutan dan empati pada orang lain.
(LBP)

Salam Anget.

The Cocktail Shaker (Boston vs European)

Dalam dunia bartender, ada dua jenis shakers yaitu European shaker dan Boston shaker. Hanya saja European shaker sedikit lebih kecil. Perbedaan dari kedua shaker tersebut adalah :

1.    Dilihat dari bentuk kedua shaker jelas terlihat berbeda.
2.    Terdapat Strainer dalam European shaker, jika anda selesai mengocok minuman, akan terlihat diatasnya sebuah saringan “Strainer”.
3.    Dengan Boston shaker anda dapat mengocok minuman campuran “cocktail” menggunakan mixing glass, tapi jangan mencampur dengan fresh fruit.
4.    Jika melihat Boston shaker modelnya lebih ramping.
European shaker lebih mudah digunakan jika anda baru mulai untuk belajar membuat minuman campuran “cocktail” tapi hanya bisa digunakan untuk mengocok saja, jika untuk Flairing biasanya menggunakan Boston shaker.

Apabila anda menggunakan Boston shaker, hendaknya tertutup dengan rapat bersama mixing glassnya, agar minuman dan es nya tidak tertumpah keluar, jika selesai mengocok ketuklah shaker agar lebih mudah melepaskan shaker dan mixing glassnya, untuk penyaringan biasanya Bartender harus menggunakan saringan “Strainer” diatasnya setelah pengocokan selesai, saringan bisa menggunakan Metal Strainer atau sejenisnya, sebelum dituangkan hendaknya gelas didinginkan terlebih dahulu.

Cocktail shaker yang dapat di gunakan adalah sebagai berikut :
Wide Cap Deluxe 3 Piece Shaker SH-WCD3
Shaker ini mempunyai 3 bagian, bahan terbaik terbuat dari stainless steel, sudah banyak dikenal dan sering digunakan di rumah.

28 oz. Weighted Shaker SH-W28
Cocktail shaker atau Boston shaker ada yang terbuat dari timah, tetapi untuk bahan lebih bagus dari stainless steel, shaker ini biasa digunakan bersamaan dengan mixing glass, untuk Flairing biasanya Bartender menggunakan shaker ini, karena ukurannya cukup untuk 28 oz minuman.

18 oz. Shaker SH-18
Shaker ini kelihatan lebih pendek akan tetapi dalamnya bisa memuat lebih dari 18 oz yaitu sampai 28 oz. Ukuran seperti ini sangat mudah untuk digunakan, terdapat dua jenis bahan yaitu timah dan stainless steel.

28 oz. Regular Shaker SH-28
Cocktail shaker atau Boston shaker 28 oz ini ada yang terbuat dari timah, shaker ini biasa digunakan bersamaan dengan mixing glass atau bisa dihubungkan dengan shaker 16 oz. Selain untuk mengocok shaker ini bisa digunakan untuk tempat mengaduk minuman dengan cara “Stir”. Bahan yang bagus terbuat dari stainless steel.

Black Shaker-Mat BM
Ini adalah alas untuk shaker bisa digunakan sebagai tempat mengeringkan shaker. Jadi Bartender tidak usah repot untuk menggunakan Bar Rag untuk mengeringkan shaker. Alat ini masih terbilang baru dan masih jarang digunakan. Manfaat menggunakan alat ini adalah untuk memberikan pelayanan yang cepat dan lebih baik

Selasa, 19 Juli 2011

Pecahkan Kebekuan dan Selanjutnya Terserah Anda.



Salah satu hal yang tidak menyenangkan buat saya adalah
berada pada suatu kelompok baru dan saya tidak menjadi bagian dari pembicaraan mereka.

Saya berusaha menyimak,
tetap saja tidak nyambung.
Saya memandangi mereka satu persatu,
tapi teracuhkan.
Seolah-olah mereka tidak menghendaki saya di situ.
Hal ini tejadi karena
saya adalah orang baru dikenal di kelompok tersebut.

Yang saya lakukan kemudian adalah mencoba "sok akrab" dan beramah tamah dengan mereka,
memberanikan diri melakukan perkenalan,
berusaha membuat topik pembicaraan baru, ice breaking.
Ternyata di luar dugaan, mereka orang ramah dan "menyambut" kehadiran saya dengan terbuka.
Rupanya saya terjebak pada sindrom paranoid terhadap lingkungan baru.

Dalam situasi yang sama atau berbeda versi,
saya yakin Anda pernah mengalaminya,
menjadi orang asing dalam suatu kelompok baru.

Kembali lagi pada kebutuhan Anda.
Bila tidak penting dan tidak mau repot memecah kebekuan,
langsung saja tinggalkan kelompok itu.
Tapi Anda akan kehilangan momen belajar bersosialisasi dengan orang baru.

Berpikirlah positif. Jangan takut untuk ditolak.
Hanya perlu maksimal 5 menit perjuangan Anda di awal perkenalan.
Pecahkan kebekuan dengan rendah hati mau menyapa lebih dulu dan memperkenalkan diri.
Ikuti topik pembicaraan yang sudah ada, kemudian sempatkan membuat topik sendiri.
Asal menyapa, senyum sedikit, cerita asal Anda darimana,
berusaha mendengarkan omongan mereka,
sesekali mengatakan,” ... ya betul itu, saya setuju ... “
dan basa-basi lain.
Dan menit berikutnya, Anda sudah jadi bagian dari mereka.

Tapi  perjuangan lima menit pertama itulah,
yang tidak semua orang bisa dan mau melakukannya.
Tidak cukup dengan kerendahan hati dan siap ditolak,
tapi juga siap dibentak dan ditinggal pergi seketika.
(LBP)

Salam anget

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More